Informationspflichten nach § 5 TMG

Aktiv GmbH Dienstleistungen und Beteiligungen

Hanauer Straße 67

80993 München

Telefon +49 89 149708-0

Telefax +49 89 149708-800

info@aktiv-gmbh.de

www.aktiv-gmbh.de

 

Geschäftsführer

Juergen Bochanski, Detlef Dörrié, Dr. Stefan Ziffzer 

Vertretungsberechtigt: Juergen Bochanski

 

Sitz der Gesellschaft: München

Handelsregister: HRB 215945 (München)

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz: DE 215274146

 

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 5 TMG

Juergen Bochanski


Photomaterial

Aktiv Assekuranz Makler GmbH durch Photograph Karsten Pfeifer, München;

fotolia.de

 

Rechtliche Hinweise/Haftungsausschluss

Die Aktiv GmbH Dienstleistungen und Beteiligungen bemüht sich, dieses Informationsangebot aktuell und inhaltlich richtig sowie vollständig anzubieten. Dennoch ist das Auftreten von Fehlern nicht völlig auszuschließen. Die Aktiv GmbH Dienstleistungen und Beteiligungenkann daher keine Garantie für die Vollständigkeit, Richtigkeit und letzte Aktualität übernehmen. Der Zugang und die Benutzung dieser Homepage geschehen auf eigene Gefahr des Benutzers. Die Aktiv GmbH Dienstleistungen und Beteiligungen ist nicht verantwortlich und übernimmt keinerlei Haftung für Schäden, die angeblich durch den oder in Verbindung mit dem Zugang und/oder der Benutzung dieses Internetangebotes aufgetreten sind.

 

Die Aktiv GmbH Dienstleistungen und Beteiligungen kann den Inhalt dieser Homepage nach eigenem Ermessen jederzeit ohne Ankündigung verändern und / oder dessen Betrieb einstellen. Sie ist nicht verpflichtet, Inhalte dieses Informationsangebotes zu aktualisieren.

 

Das Internetangebot der Aktiv GmbH Dienstleistungen und Beteiligungen kann externe Links auf die Internetseiten Dritter enthalten. Auf den Inhalt dieser Seiten haben wir keinen Einfluss. Die Aktiv GmbH Dienstleistungen und Beteiligungen übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte und die Verfügbarkeit von Internetseiten Dritter, die über externe Links dieses Informationsangebotes erreicht werden. Die Aktiv GmbH Dienstleistungen und Beteiligungen distanziert sich ausdrücklich von allen Inhalten, die möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstoßen.

 

Urheberrecht / Copyright

Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved, Aktiv GmbH Dienstleistungen und Beteiligungen.

 

Die Online-Dokumente und Webseiten einschließlich ihrer Teile sind urheberrechtlich geschützt. Sie dürfen nur zum privaten, wissenschaftlichen und nichtgewerblichen Gebrauch zum Zweck der Information kopiert und ausgedruckt werden, wenn sie den Copyright-Hinweis enthalten. Die Aktiv GmbH Dienstleistungen und Beteiligungen behält sich das Recht vor, diese Erlaubnis jederzeit zu widerrufen. Ohne vorherige schriftliche Genehmigung von der Aktiv GmbH Dienstleistungen und Beteiligungen dürfen diese Dokumente nicht vervielfältigt, archiviert, auf einem anderen Server gespeichert, in Newsgruppen einbezogen, in Online-Diensten benutzt oder auf einer CD-ROM gespeichert werden. Sie dürfen jedoch in einen Cache oder einen Proxy-Server zur Optimierung der Zugriffsgeschwindigkeit kopiert werden. Wir erlauben ausdrücklich und begrüßen das Zitieren unserer Dokumente und Webseiten sowie das Setzen von Links auf unsere Website.

 

 

Datenschutz/Datenschutzerklärung

Die Sicherheit Ihrer Daten liegt uns am Herzen. Nachfolgend möchten wir Sie über unsere Datenschutzerklärung informieren. Sie finden hier Informationen über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei der Nutzung unserer Webseite. Bitte beachten Sie dabei das für Deutschland geltende Datenschutzrecht.

 

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch uns:

 

Aktiv GmbH Dienstleistungen und Beteiligungen

Hanauer Straße 67

80993 München

Tel.: +49 89 149708-0

info@aktiv-gmbh.de

 

auf dieser Website (im folgenden "Angebot") auf. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

 

Zugriffsdaten/Server-Logfiles

Wir (beziehungsweise unser Webspace-Provider) erheben Daten über jeden Zugriff auf unser Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, Ihr Betriebssystem, URL der zuvor besuchten Seite, IP-Adresse und der anfragende Provider.

 

Wir verwenden die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer, aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten.

 

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

 

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zum Beispiel per E-Mail) werden Ihre Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb unseres Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend "Drittanbieter" genannt) Ihre IP-Adresse wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Drittanbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir Nutzer darüber auf.

 

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf Ihrem Zugriffsgerät (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z. B. Speicherung von Login-Daten). Zum anderen dienen sie, um die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Sie können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit welcher das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings weisen wir darauf hin, dass die Nutzung - und insbesondere der Nutzungskomfort - ohne Cookies eingeschränkt werden.

 

Übrigens: Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.


Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über Sie gespeichert wurden. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Auskunft über gespeicherte Daten geben wir Ihnen gern aufgrund schriftlicher Anfrage.

 

Weitere Hinweise

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

Die Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und sonstiger berufsbezogener Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

 

Datenschutzbeauftragter

Manfred Zellner

Aktiv GmbH Dienstleistungen und Beteiligungen

Hanauer Straße 67

89993 München

Telefon +49 89 149708-0

Telefax +49 89 149708-880

info@aktiv-gmbh.de